DATA BLOG
▼
DATA TAUTAN
▼
CARA MEMBUAT PIZZA
Pizza sicilian
{italia}
Ciri khas adonan tipis yang berbentuk persegi atau bulat yang serat saus tomat dan taburan keju. Mudah di cari di pinggir jalan Italia
Pizza ini cukup untuk : 16 orang
Dan kalori : 224 kkl
Gondez bahan antara lain :
400 g tepung protein tinggi
5 g ragi instan
1 sdt gula pasir
300 ml susu cair hangat
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
Topping:
500 g tomat merah,kupas kulit dan buang bijinya ,cincang halus,2 kaleng anchovy,cincng kasar,100g buah zaitun hitam iris tipis,3 lembar daun oregano cincang kasar,100g parmersan,100g keju pecorino,1sdt garam,1sdt merica hitam bubuk
Adonan pizza:
Campur tepung terigu,ragi,gula dan susu cair.ulenin hinha rata.tambahkan minyak zaitun dan garam dan uleni hingga kalis ± 15 mnt
Bentuk adonan ,tempatkan di wadah apa loyang.tutup dgn kain lap atau plastik . Fermentasikan hingga ngenbang duakali lipatnya ±30 menit. Lalu adnan di bentuk pake rol ,letakkan di loyang pizza yg sudah di olesi minyak. Taburi bahan topping tadi hingga rata.
Memanggang:
Panggang di dalam oven panas 200•c hinha matang ±15mmt.angkat dan sajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Kasih sarannya ya