MEMBUAT CREPE BUAH
Crepe buah
Selain di jual di kafe,crepe juga mudah di temukan di kaki lima alias perko di perancis.
Dikemas dalam kertas roti yang berbentuk terompet/ corong gepeng.
Cara pembuatan untuk 6 porsi dan kalori per porsi: 161 kkal
Bahan utama:
50g tepung terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 buTir telur ayam
1 sdm mentega tawar,lelehkan.
200 ml susu cair.
Isi crepe:
150 g selai coklat(hazelnut)
2 buah pisang iris bulat 1/2 cm
80 g stroberi segar ,iris tipis.
2 buah anggur hitam potong 4 bagian
Cara membuatnya:
Campurkan tepung terigu,gula,kayu manis,telur,mentega leleh dan susu caiir hingga rata dan sisihkan.
Panaskan mentega dalam wajan datar ber diameter ±15 cm.tuang 1 sedok sayur (50ml) adonan tadi.goyang2 kan wajan agar adonan merata.masak hinha matang dan angkat.ulangi terus hal tsb hingga adonan habis.
Lalu ambil crepe 1 pcs olesi 1sdm selai hingga seluruh crepe tertutup selai. Susun potongan buah pisang,stroberi dan anggur jangan lupa potongan buah td di masukkan di dalam crepe. Lalu sajikan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Kasih sarannya ya